Enfin, c'est le grand retour au Parc des Princes pour Brandao depuis son coup de boule à Motta.

Van Der Wiel met tout en oeuvre pour retrouver une place de titulaire.

Kurzawa et sa femme ont enfin trouvé leur maison. Prochaine étape : bébé ou labrador ?

Les coulisses du Parc

La tribune Paris new look commence à prendre forme

Petit couac à l'entrée des joueurs, le jingle habituel n'existe plus et les organisateurs ont tenté de faire chanter le Parc sur "O ville lumière." Joli bide malheureusement : les Qataris vont devoir recruter des chanteurs la prochaine fois.

Du coup on en rate presque l'arrivée des joueurs.

À la mi-temps, un supporter a à nouveau remporté une Citroën à la Golden Barre. Ce partenariat n'est décidément pas bon pour le constructeur.

En fin de match, Aurier et Luiz sont venus réconforter Trapp qui a fait une belle toile. Belle image !

Note match : 5

Il ne se passe pas grand chose avant le premier but à la demi-heure de jeu : Di Maria tire un corner au second poteau, le gardien corse est un peu court, la tête placée de Silva permet au ballon de filer tout droit vers le but quand le pied de Motta intervient sur la ligne pour le propulser dans les filets, joli but de raccroc. 1-0.

Le match s'emballe enfin.

10 minutes plus tard, Di Maria lance Maxwell dans la surface, un défenseur bastiais intervient en déviant le ballon en cloche, Maxwell reprend magnifiquement de volée dans un angle très fermé. 2-0.

En seconde période, le PSG gère et n'est pas loin d'aggraver le score en touchant 2 fois la transversale sur une tête de Luiz et un dégagement raté d'un défenseur corse.

Note ambiance : 4

Le stade était loin d'être rempli pour la nouvelle année et cela s'en est ressenti au niveau de l'ambiance.

Comme on pouvait s'y attendre, Brandao a eu droit à quelques noms d'oiseaux.

Grosse ovation du public pour la rentrée de Pastore !

Paroles de supporters

"Trapp il a eu ses gants au Mc Do" en référence à sa boulette et à l'opération commerciale de McDonald's qui offre des gants avec le menu PSG

"Trapp, il va prochainement faire un spectacle comique avec Cavani"

"Pastore a déjà retrouvé son niveau ! Il fait déjà les classiques : louche et passe à l'attaquant adverse"

Note des Parisiens

Homme du match :  Motta

Ballon de plomb : Trapp

• L'équipe type

Trapp : 3

Une nouvelle boulette pour Kevin : sur un centre anodin, il relâche le ballon des mains. Les Bastiais ratent de peu le but.

Maxwell : 6,5

Un joli but et une plus grande participation au jeu. La menace Kurzawa a du bon.

Silva : 6

Il est à l'origine du premier but et a bien tenu la défense.

Luiz: 5

Pas grand chose à faire ce soir.

Aurier : 4,5

Il semblait moins en forme qu'en 2015.

Verratti : 6

Il nous a gratifié du geste technique du match : glissade sur les genoux pour rattraper un adversaire parti en contre et le faire tomber.
On devrait bientôt l'apprendre dans les centres de formation italiens.

Motta : 6,5

Il a admirablement distribué le jeu. On a bien aimé sa chute toute moisie au ralenti. C'était pour les photographes ?

Matuidi : 5,5

Plutôt bon dans le jeu court devant.

Lucas: 5

Toujours le même problème avec lui, il nous sort des bons dribbles mais ses passes ne sont pas au niveau.

Di Maria : 6

Il y a eu du bon et moins bon mais c'est lui qui apporte le danger devant et il est à l'origine du second but.

Ibrahimovic : 5

Match assez neutre de sa part.

• Les remplaçants

Lavezzi : 5

El Pocho n'était pas loin de la passe décisive lorsque son centre est retombé sur un défenseur adverse qui a repris le ballon sur la barre. Dommage, cela aurait pu renforcer le mythe.