samedi 24 avril 2021

Metz PSG : 3 points bien gérés

Le debrief

Pour maintenir la pression sur les Lillois, les Parisiens devaient absolument l'emporter face à une équipe messine en roue libre puisqu'elle n'a plus grand chose à craindre ou à espérer cette saison. Et ceci a bien aidé notre équipe puisqu'ils ont effectué un pressing minimaliste.

C'est encore une fois Kylian qui a joué le rôle de messie. Il ouvre le score très rapidement sur une ouverture splendide d'Herrera. 1-0, ce sera finalement le score à la pause, les Parisiens se contentant de gérer ce maigre avantage sur un faux rythme.

Juste après le retour des vestiaires, Metz revient au score sur une erreur de placement de Kurzawa.

Avec le match face à City dans quelques jours, on se dit que ça sent le traquenard... Mais l'angoisse sera de courte durée puisque Mbappé inscrit un second but 10 minutes plus tard. En fin de match, Icardi obtiendra un penalty qu'il transformera lui-même.

Un match globalement bien géré dans l'attente de la réception de City en Champions League.