40 victoires PSG / 27 nuls / 30 défaites
Dernière victoire lyonnaise au Parc : 2012 (1-3)

1. PSG 58 pts
6. Lyon 33 pts

Les Parisiens ★★★✫

Parisien du match : Di Maria

En l'absence de Neymar, l'Argentin a été le chef d'orchestre parisien. Il marque le premier but et offre le 199ème à Cavani... et puis il n'a pas rechigné au travail défensif.
Après un petit passage vide, il semble fin prêt pour les prochaines échéances européennes.

Ballon de plomb : Kimpembe

Malgré une mauvaise relance sans conséquences, sa première mi-temps est d'un bon niveau. Mais après c'est le drame... Il est d'abord un peu malchanceux voire naïf sur le but de Terrier puis complètement dépassé par la pointe de vitesse de Toko-Ekambi sur celui de Dembélé.

Le 11 de départ

Navas : 4
Loin d'être inoubliable sur le premier but lyonnais, il ne peut pas grand chose sur le second.

Meunier : 7
Cela faisait un bon moment que nous ne l'avions pas vu à ce niveau. Il a été impeccable derrière et a offert le second but à Mbappé. Très encourageant pour la suite.

Kehrer : 5,5
Une excellente première période avec des interventions autoritaires - quel tacle glissé sur la ligne de touche ! - mais malheureusement il devient un peu plus fébrile après la pause... à cause de Kimpembe certes, mais il n'a pas été très bon sur le marquage de Dembélé sur le second but lyonnais.

Kimpembe (C) : 3

Ballon de plomb.

Kurzawa : 5,5

Il a alterné le bon et le moins bon sur ce match... mais sa performance reste positive.

Gueye : 6
Très à l'aise dans ces conditions pour récupérer des ballons.

Verratti : 5

Le vent l'a semble-t-il gêné car il a souvent eu du mal à bien doser ses passes.

Di Maria : 7,5

Homme du match.

Draxler : 6
Un match plein de hargne avec une passe décisive improbable pour le csc de Marçal.

Mbappé : 7

Des bons choix dans la distribution, un but et 2 autres provoqués... du grand Kylian !

Icardi : 5,5
Il amène le second but grâce à sa combativité. Comme à son habitude, il a touché peu de ballons.

Les remplaçants

Sarabia / Paredes : 5
Ils n'ont rien changé à la physionomie du match.

Cavani : 6,5
Et de 199 ! Il marque au moment où il y avait un risque d'égalisation. Le renouveau ?

L'ambiance ★★

Ambiance des grands soirs au Parc malgré des conditions météorologiques assez dantesques... d'ailleurs beaucoup ont dû se demander si le match ne serait finalement pas annulé à cause de la tempête Ciara (vent autour de 100 km/h).

Le résumé de l'ambiance est à découvrir sur la chaîne YTb

Tifo

Les papelitos, la bonne trouvaille des ultras pour ne pas rater un tifo en pleine tempête

Banderoles

Une banderole pour les naissances et une autre pour Roxana.

"Djibril, Jabarai, Halima, Aiden, binvenue"

"Non à la VAR pour les ultras, Roxana ta reconnaissance on n'en veut pas"

Parcage ★★★

Cela faisait longtemps qu'on n'avait pas vu un tel parcage en Ligue 1. Les ultras lyonnais étaient nombreux et ont pu craquer quelques fumigènes.
Ça donne envie d'aller voir un OL-PSG au Groupama Stadium.

Les ultras lyonnais

Paroles de supporters

"Avec ce vent, Meunier va peut-être réussir ses centres."

"Kimpembe, il a parié que Lyon mettrait au moins un but ?"

Le match ★★★★

On a encore assisté à un superbe match au Parc.
Les Lyonnais ont eu la première occasion mais après ils ont totalement disparu de la circulation. Leurs milieux n'arrivaient pas à contrecarrer les relances parisiennes. Le 2-0 à la mi-temps s'avérait assez logique.
Alors? lorsqu'on est passé à 3-0 sur le csc de Marçal, on pouvait s'attendre à un score de tennis mais Kimpembe a su remettre un peu de piment au match en se montrant naïf puis trop lent sur les 2 buts lyonnais.
Un grand moment de fébrilité est alors apparu dans l'équipe et on n'était pas loin de l'égalisation.
Fort heureusement, Cavani est passé par là en fin de match pour éliminer tout doute sur l'issue de la partie.

Le résumé du match en images :

Les adversaires ★★✫✫

Autant cela s'est avéré assez faible derrière, autant devant c'est une autre histoire. Terrier a probablement été le meilleur Lyonnais. Dembélé et Toko-Ekambi ont été constamment pénibles pour la défense parisienne.