jeudi 1 décembre 2016

PSG vs Angers: et de 100 pour Cavani !

"Força Chape"

Edito

En cas de victoire, le PSG a l'occasion de doubler les Monégasques et surtout de réaliser un 4ème mois de Novembre consécutif avec 100% de succès en L1... Elle est bien loin l'époque où le PSG subissait la crise de Novembre.
S'il marque, Cavani franchit le cap des 100 buts avec le PSG (NB : le record d'Ibra est à 152)...

La saison précédente, les Parisiens nous avaient régalés avec un Di Maria de feu. On attend la même chose ce soir surtout que ce sera le premier match de la saison avec une température glaciale au Parc !

Note match : 6

La première demi-heure fut assez équilibrée avec des occasions franches des 2 côtés.

Silva ouvre le score de la tête sur un corner tiré par Lucas. 1-0.

Après ce but, les Parisiens vont gérer dans un premier temps avant d'accélérer le tempo dans la dernière demi-heure. Le match s'emballe.
On retrouve un grand Ben Arfa qui obtiendra un penalty. Cavani se charge de le transformer ! 2-0.

Score final: 2-0

Note ambiance : 6

Le stade était loin d'être rempli mais les ultras ont répondu présent malgré le froid (certains n'ont pas hésité à tomber la chemise).

Un vibrant hommage a été rendu au club de Chapecoense dont l'équipe a été décimée dans un accident d'avion : minute de silence, drapeaux brésiliens dans les virages (er devant les bancs de touche), chants sous un air de Do Brasil,...

La vidéo de l'ambiance devrait arriver d'ici quelques jours sur notre compte YouTube

Paroles de supporters

"- Ils abusent avec les corners à la rémoise à tous les matches.
- Ça sent la grosse consigne d'Emery.
- Il a du marquer un but avec cette méthode dans une finale de l'Europa League. Il doit être un peu superstitieux."

"Les talonnades de Cavani ne ressemblent pas à celles de Pastore."  ... La balle a rebondi sur son pied d'appui avant de terminer par chance dans les pieds de Maxwell.

"Les centres de Meunier, c'est quand même un autre niveau que ceux de Van Der Wiel."

"- Lucas, il a progressé.
- Ouais enfin ça fait 4 ans qu'il progresse. Pour rappel, il était comparé à Neymar !
...
- Jesé a progressé aussi.
- Vu d'où il partait, il ne pouvait que faire mieux !"

Les gestes presque techniques du match...

... quand Jean-Kevin rate l'immanquable :

Note des Parisiens : 6

Homme du match :  Ben Arfa

On a retrouvé le Ben Arfa de Nice ! Il a pris le jeu à son compte et a distillé de bons ballons. Sa fin de match est énorme.

Ballon de plomb :  Augustin

En 15 minutes de jeu, il a goinfré 3 grosses occasions. Il mérite sa place dans la rubrique du geste presque technique.

• L'équipe type

Areola : 6,5 (plusieurs jolies parades)

Maxwell : 5,5 (il tient la cadence des matches pour l'instant)
Kimpembe : 5,5 (pas exceptionnel mais solide tout de même)
Silva : 7 (un but et un ballon magnifiquement sauvé sur sa ligne)
Meunier : 6 (il confirme sa bonne rentrée à Arsenal)

Motta : 6 (on ne peut pas le prolonger d'une année supplémentaire encore ?)
Krychowiak : 5  (il a peut-être joué un peu trop bas)

Ikone : 4,5 (match assez neutre)
Ben Arfa : 7 (MVP)
Lucas : 5,5 (bon match sans trop de dribbles inutiles, 1 passe décisive à la clé avec son corner et le but de Silva)

Cavani : 6 (100 buts!)