PSG-Troyes : les Parisiens champions d'automne !

Le titre de champion d'automne est en jeu ce soir face à la lanterne rouge.

Kurzawa est désormais sur Instagram et commence par afficher sa nouvelle coupe.

Vous avez trouvé Cavani mauvais à Malmö... Peut-être avait-il la tête ailleurs.

Les coulisses du Parc

C'était le premier match au Parc depuis les attentats du sinistre Vendredi 13.

La sécurité était donc renforcée avec 2 fouilles : ce sont d'abord les CRS qui ont "taté" du supporter minutieusement puis les stadiers qui faisaient une seconde vérification. Les organisateurs avaient interdit tout sac dans l'enceinte. Résultat : aucun pétard sur les buts parisiens. La sécurité du PSG a peut-être trouvé le dispositif pour éviter tout débordement.

Grand moment d'émotion dans le Parc avant le coup d'envoi avec la Marseillaise puis le chant des supporters parisiens repris par la fanfare.

Les Parisiens arborent toujours le slogan "Je suis Paris" sur leur maillot et le #PrayForParis s'est transformé en #PlayForParis.

Encore une fois, un supporter a remporté la Golden Barre et pour une fois j'ai filmé le vainqueur. Va falloir durcir les règles du jeu chez Citroën !

Cavani ne semblait pas d'accord avec les choix de Laurent Blanc et lui en a touché 2 mots à sa sortie.

Trapp est resté un long moment à la fin du match sans doute pour voir le ralenti de son but encaissé mais les organisateurs ne sont pas fair play car seuls les buts parisiens passent en boucle.

Note match : 7

Le match a été à sens unique avec beaucoup d'occasions parisiennes et quelques rares offensives troyennes.

À la 20ème minute Cavani, seul, nous gratifie d'une magnifique reprise à l'entrée de la surface sur un joli centre de Di Maria. 1-0.

En seconde période, Lucas lancé par Zlatan obtient un penalty logique. Ibra le transforme. 2-0.

Kurzawa ensuite enchaîne contrôle de la poitrine puis reprise de volée à 25 mètres des buts sur un ballon repoussé par les défenseurs adverses. Le tir croisé est imparable et magnifique. 3-0.

Dans le dernier quart d'heure, Augustin aggrave le score sur un tir des 30 mètres qui passe... entre les jambes du gardien ! 4-0.

Dans les arrêts de jeu, Trapp un peu trop avancé se fait surprendre par un tir lobé d'Ayasse. 4-1.

Note ambiance : 7

L'ambiance fut très bonne. Les chants des supporters ont duré tout le match.

Circonstances obliges, la Marseillaise a été reprise plusieurs fois durant la partie et le nouveau rituel des stades de L1 a été scandé "Daesh, Daesh, on t'enc... ".
Les virages nous ont offert une petite variante en détournant le chant anti-marseillais "Debout, on enc... Daesh, Assis on enc.. Daesh aussi "

Côté joueurs, Cavani a été fortement encouragé durant tout le match.

Paroles de supporters

"Cavani, il a acheté des nouveaux crampons. Il a réussi à contrôler et tirer sans tomber. "

"On attend avec impatience le Paris loves Stambouli" Quand un Parisien effectue une belle action, son nom apparaît sur les écrans précédé de "Paris Loves... ".

"- Il s'est pris un but à la Landreau
- Sauf que Trapp est beaucoup plus grand."

"Pas de Cavani bashing aujourd'hui." Il a sorti un très bon match.

"Il nous a fait une Cavani Ibra sur ce coup"... Contrôle et glissade devant le but.

Note des Parisiens

Homme du match :  Cavani

Ballon de plomb : Trapp

• L'équipe type

Trapp : 4

Un bon match avec quelques arrêts malheureusement terni par son erreur d'appréciation sur le but troyen.

Kurzawa : 6,5

Un joli but et un très bon apport offensif. S'il continue comme cela, il va peut-être concurrencer Digne en équipe de France.