mercredi 23 septembre 2015

PSG - Guingamp: la surface de réparation du virage Auteuil maraboutée !

Les enjeux du match

Après 2 nuls laborieux, Paris doit se ressaisir si l'équipe veut valider le titre pour Noël.
En face, Guingamp qui a notamment perdu Beauvue cet été ne devrait pas faire le poids. Lors de la précédente saison, ils étaient repartis en Bretagne avec 6 buts dans les valises.

Les dernières news des réseaux sociaux

Cavani fait encore parler de lui avec son régime diététique.

Le directeur du Marketing du PSG a bien apprécié le dernier Olympico :

Les coulisses du Parc

C'est officiel les superviseurs ont pris un abonnement à côté de nous. Serions-nous les mieux positionnés dans les tribunes pour évaluer les matches du Parc ?

Petite explication sur la sortie surprise de Van Der Wiel. Petite gastro ?

Note match : 6

Paris démarre tambour battant et concrétise sa domination par un joli but de Pastore qui a été lancé par Ibrahimovic. 1-0

Un bon premier quart d'heure... puis pas grand chose jusqu'au dernier.

Di Maria double la mise sur un ballon relâché par Lössl sur un tir de Zlatan. 2-0. La malédiction du virage Auteuil continue...

Quelques minutes plus tard, Zlatan s'arrache dans la surface pour planter un but du pointu. 3-0.

Il aura l'occasion d'aggraver le score sur penalty mais Lössl repousse son tir... sur Cavani qui rate complètement sa reprise ! C'est l'instant gag du match (voir la vidéo)

Note ambiance : 5

L'ambiance de la 1ère mi-temps a permis d'oublier le jeu un peu ennuyeux. En seconde période, le public s'est endormi avec les joueurs avant de se réveiller dans le dernier quart d'heure.

Désormais, les virages sont équipés de tambours. Cela rythme mieux les chants du Parc.

Grosse ovation pour Silva à son entrée. Il va tout de même falloir mieux préparer les matches côté supporters car c'était son anniversaire et nous n'avons pas entendu le traditionnel "Happy Birthday".

Paroles de supporters

"Motta, c'est l'anti-Cavani. Il est bon des pieds mais il a la tête carrée"... Sur une tête complètement foirée.

"Avec Di Maria, ça change de Lucas pour les centres"

"- Ce midi, je n'ai pas vu Di Maria et Lavezzi au Leclerc de Levallois.
- C'est normal, il y a match ce soir et nous sommes Mardi. On a plus de chances de voir Pocho dans la cave du Leclerc une veille de week-end !"

"On s'est fait chier en 1ère mi-temps"

"- C'est dingue cela. Sur PSG-Bordeaux, les toiles de Carrasso et Trapp étaient côté Auteuil. Celle de Lössl est a nouveau dans ce camp.
- Edel, qui doit avoir des fins de mois difficiles, a du prendre un abonnement dans le virage Auteuil. "

"- C'est la photo de l'année : Motta vient de faire un tacle.
- Il va demander à Laurent Blanc de sortir car il a sali son short."

"Rien que pour ça, je ne regrette pas d'être venu au stade"... Sur la reprise ratée de Cavani sur le penalty de Zlatan.

"Cavani, il s'est pris pour Pierre Richard"

Note des Parisiens

Homme du match : Pastore

Soldat de plomb : Cavani

• L'équipe type

Trapp : 6

Une seule petite frayeur en début de match. Il a par la suite rassuré ses coéquipiers avec un ou deux arrêts déterminants.

Maxwell : 5

Match correct as usual.

Marquinhos : 5

Il n'a pas eu grand chose à faire.

Luiz : 6

Pour inaugurer sa nouvelle coupe de cheveux, il n'a pas hésité à se montrer devant.

Van Der Wiel : 5

Il continue à marquer des points dans mon estime.

Pastore  : 7

Une première mi-temps de haut niveau avec un but à la clé. Il s'est un peu essoufflé par la suite.

Motta : 6

Le métronome du milieu s'est baladé.

Matuidi : 5

Il est temps pour lui de faire un stage en Russie car il paraissait un peu cuit physiquement.

Di Maria : 6

Il s'est réveillé en fin de match avec un but et une passe décisive pour Zlatan.

Cavani : 3

Il ne fallait pas rater sa reprise sur le penalty raté d'Ibra. S'il y avait une note comique sur le blog, il aurait eu 10 sans hésitation !

Ibrahimovic : 6

Plus en forme que sur les derniers matches, il inscrit un but mais rate un penalty.

• Les remplaçants

Lavezzi / Verratti : 5

Bonne rentrée.

Silva : 5,5

Il a fait quelques bonnes interventions.

Les adversaires

Seul Sankharé a légèrement surnagé dans l'équipe guingampaise.

Note arbitrage : 8

F. Schneider
Peu de choses à lui reprocher si ce n'est le penalty sur Cavani qui n'avait pas lieu d'être... Mais peut-être avait-il eu une prémonition sur la suite ?