samedi 12 septembre 2015

PSG - Bordeaux : Cavani 2 - Trapp 2

Les enjeux du match

Paris a l'occasion de remporter un cinquième succès consécutif depuis le démarrage du championnat.
Tous les signaux sont au vert : les girondins n'ont plus gagné au Parc en L1 depuis 2010 et ont connu un début de saison assez poussif (1 victoire en 4 matches)

Voici toutefois une petite série de records qui pourraient tomber (ou se prolonger) pour le PSG :

• 13 victoires consécutives en L1, à 1 match du record détenu par Bordeaux (jolie coïncidence, Blanc était leur entraîneur)
  • Paris invaincu en L1 à domicile depuis 21 matches dont une série de 8 succès successifs en cours
  • 12 victoires consécutives toutes compétitions confondues

Les dernières news des réseaux sociaux

Retrouvez les dernières news ici avec les délires photographiques de Cavani ou un point sur les nouvelles recrues.

Les coulisses du Parc

Petit problème de bus pour nos amis bordelais, ils ont donc pris le métro pour arriver au Parc. Enorme !

Un peu de musique devant la boutique du PSG avant le match :

Les travaux de modernisation du Parc progressent : le bleu du
PSG entoure désormais le terrain et c'est plutôt bien.

Devant nous, Chris Davies de Liverpool supervisait Bordeaux, le prochain adversaire des Anglais en Europa League.

À côté de lui, d'autres superviseurs ou recruteurs...

À la mi-temps, on peut voir sur les écrans la boulette de Carrasso... mais pas celle de Trapp.

Au coup de sifflet, une petite rixe éclate sur le terrain. Cavani est dans le coup :

Note match : 6

Nous avons assisté à une très belle 1ère période avec de nombreuses occasions parisiennes.
Paris ouvre le score à la demi-heure de jeu : sur une réception anodine à l'entrée de la surface, le ballon rebondit sur le torse de Carrasso, Cavani en profite pour jongler la balle perdue et reprendre de volée. 1-0.

1 minute plus tard, les girondins egalisent sur corner : sur un tir dévié au premier poteau, Trapp s'interpose mais le ballon lui échappe des mains. 1-1.

Juste avant la pause, Cavani tire un magnifique coup-franc. 2-1.

La seconde mi-temps s'avère un peu plus brouillonne avec plus de déchets techniques.

À un quart d'heure de la fin, Saivet est expulsé. Le match est donc plié... Mais non, le portier parisien relance la partie en concédant un but gag : Khazri subtilise le ballon à Trapp qui l'avait poussé pour dégager tranquillement. 2-2 !

Les derniers assauts parisiens ne changeront pas la donne.

Note ambiance : 6

Nous avons eu droit à une belle ambiance ce soir.
Des "Merci Carrasso !" sont descendus des tribunes après l'ouverture du score.
Blaise, à sa sortie, a eu droit à des "Matuidi Charo".
Trapp, quant à lui, a un peu été pris en grippe par le public.

Les supporters bordelais n'étaient pas nombreux mais se sont bien faits entendre et on a pu entendre des "Aux armes !"

Paroles de supporters

"Crivelli à Liverpool pour 50M€ ! "... En référence au transfert de Martial et à la présence des recruteurs anglais.

"La duo de choc du Leclerc est reconstitué."...
en référence à la sortie de Pocho et Di Maria à Levallois.

"Kevin va-t-il passer à la trappe pour le prochain match ?"

"Ce soir, Edel a marabouté le Parc"

"Trapp nous a rappelé la grande tradition des gardiens parisiens : Edel, Revault, Landreau,... "

Note des Parisiens

• L'équipe type

Trapp : 1

2 buts gags, des sorties aériennes plus qu'hasardeuses... S'en remettra-t-il ?

Maxwell : 5,5

Une très belle 1ère mi-temps où il n'a pas hésité à monter, il s'est par la suite un peu éteint.