Ibra assomme les Verts et conduit Paris vers la finale de la Coupe de France

Le PSG a l'occasion de se qualifier pour sa 2ème finale de la saison.

2. Papus a fêté son anniversaire avec un Pocho dans le rôle du comique de service pour changer

3. Kimpembe toujours à la lutte pour sa certification sur Twitter

4. On a vu plus ou moins les mêmes photos après la victoire à Marseille

5. Pocho entretient sa légende

Les coulisses du Parc

C'est Dominique Bathenay, grand amoureux de la Coupe de France, qui donne symboliquement le coup d'envoi.

Zlatan n'est plus le seul à porter des chaussures noires puisque Van Der Wiel fait de même.

Pour les autres joueurs parisiens, un stock de chaussures oranges a du arriver dans les vestiaires cette semaine.

100 : ce soir Zlatan a dépassé la barre mythique des 100 buts sous les couleurs du PSG.
Il repart en fin de match avec un trophée pour l'ensemble de son "oeuvre" au PSG.

Note ambiance : 8

Superbe ambiance durant tout le match avec quasiment aucun temps mort dans les chants.
Les coqueluches du soir : Verratti, Ibra et Matuidi.

Les supporters des Verts font toujours la grève du Parc... Dommage !

Paroles de supporters

"Van Der Wiel, avec ses prestations, plus aucun sponsor ne veut lui fournir des chaussures" ... Les chaussures noires, un choix pour Zlatan... et pour Van Der Wiel ?

"-Je sais pas ce que cela donnerait Camara face à Messi
- Moi si !" ... sur quelques glissades non maitrisées, Silva nous a donné quelques frayeurs

"Je n'ai aucun frisson quand Erding ou Lavezzi courent la balle au pied vers le but"

"Lavezzi, c'est le roi des appels mais ça s'arrête là ! "

"- Il est trop collectif Zlatan sur cette attaque...bizarre !
- Maintenant, il veut atteindre les 100 passes décisives"

Note du match : 8

Le PSG nous a encore offert une belle prestation.
Zlatan, grâce à une "talonnade aile de pigeon" lance Lavezzi qui obtient un penalty. Ibra le transforme sans broncher et inscrit son centième but pour Paris !

Paris domine largement les débats mais Saint-Etienne parvient à égaliser dans la foulée grâce à une tête d'Hamouma sur un coup-franc.
Les Verts terminent plus forts la 1ère période. Douchez sauve même la mise sur un corner.

En 2ème mi-temps, le PSG reprend le jeu à son compte.
Lavezzi marque le 2nd but d'une superbe tête sur un centre de Pastore.

Les occasions s'enchaînent avec Lavezzi et Ibra qui tire sur le poteau.
Zlatan persiste et, sur une ouverture de Matuidi sur le côté droit du but, effectue un grand pont sur Ruffier puis pousse le ballon au fond des filets : 3-1 !

Ibra va même réaliser le triplé sur un joli but : après avoir effacé 2 défenseurs ils pénètre sur le côté excentré et tire à ras de terre. Ruffier est battu, 4-1 score final !

Note des Parisiens

• L'équipe type

Douchez : 6

Il ne peut pas grand chose sur le but stéphanois. Il sauve le PSG de la catastrophe en 1ère mi-temps en effectuant une superbe parade.

Digne : 4

Toujours en délicatesse avec les centres. On connait déjà son entrainement estival.

Silva : 6

Ouf il ne s'est pas blessé !

Marquinhos : 6

Pas mal d'interceptions sur les centres

Van Der Wiel : 5

Il gâche son bon match par une belle passe en profondeur pour Erding ... Heureusement que ce n'était pas un autre Stéphanois

Cabaye  : 7

Pour un retour de blessure, c'est plutôt rassurant

Verratti : 8

Il Monstrino a encore frappé

Rabiot : 7

Il est vraiment sur une bonne dynamique. A chaque fois, on a l'impression qu'il pousse trop loin son ballon mais il s'en sort toujours.

Pastore : 6

Il a mis du temps à rentrer dans le match. Il a été plus dangereux en 2nde mi-temps et est l'auteur d'une jolie passe décisive pour Pocho.
Il nous a encore fait une passe pour l'attaquant adverse.

Ibrahimovic : 8

3 buts : 1 pénalty et 2 petites merveilles dont il a le secret

Lavezzi : 6

Il obtient un pénalty et marque un but. Même s'il a parfois été maladroit face au but, il a bien participé au jeu.

• Les remplaçants

Matuidi : 6

C'est lui qui donne le ballon pour le 2nd but

Bahebeck / Augustin : 5

Rentrée réussie, c'est à dire pas d'erreurs techniques, pour les 2 potes de Kimpembe

Les adversaires

Saint-Etienne a eu 20 bonnes minutes qui auraient pu couter très chères aux Parisiens.

Note arbitrage : 6

F. Fautrel
Il oublie de mettre des cartons sur des grosses fautes stéphanoises ou parisiennes. Le pénalty peut se siffler même s'il faut toujours se méfier de Lavezzi.